关于做好教育厅在就业核查中发现和反映的问题的整改、核查、回复工作的通知

发表于2019-08-24| 369次阅读| 来源:
 简介:

关于做好教育厅在就业核查中发现和反映的问题的整改、核查、回复工作的通知

学院(部)

教育厅就业核查工作组于8月23日学校反馈8月5日-22日就业回访调查期间中发现和反映的问题,毕业生反馈主要问题包括:

1.曾经在该单位实习,目前未就业。

2.从未在该单位工作过。

3.仍在原单位工作,但已换新岗位

4.已从原单位离职,目前未就业。(学生反馈离职时间在初次就业率数据上报前)

5.已从原单位离职,目前已找到新工作单位。(学生反馈离职时间在初次就业率数据上报前)

6.反馈涉及违反“四不准”要求内容。即:以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;将毕业生的顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

根据上级就业核查工作要求,学校要针对这些问题开展自查自纠,并在2工作日内将有关情况书面报告教育厅,为确保此项工作扎实推进、落到实处,各学院(部)对涉及本单位的问题,应整改的要及时有效整改,逐一认真核查回复,务必认真做好就业数据的更新,请相关单位将整改、核查书面材料交由学院(部)分管领导审核签字后,于2019年8月25日下午6点前将纸质材料报育才就业指导中心,并将电子版以及相关过程性的证明材料以“学院-序号-姓名”的格式打包邮箱912373182@qq.com,未尽事宜请与就业中心郑来德老师联系,电话:18507738489

大学生就业指导中心

2019824