致2017届毕业生的一封信

发表于2017-06-26| 548次阅读| 来源:
 简介:


亲爱的 2017 届毕业生:

你们好!时光如白驹过隙,转眼间就到了凤凰花开的季节。

年轻的你们,即将告别办学历史悠久、文化底蕴深厚的母校,告别一起分享喜怒哀乐、经历酸甜苦辣的同学挚友,告别悉心教导、诲人不倦的指导老师。师大校园里留下了你们珍贵的青春印记:军训队伍里挥汗如雨,运动场上灵活矫健,课堂上聚精会神,图书馆里埋头苦读,实验室里潜心钻研……

作为毕业生,面临着严峻的就业形势和更大的就业压力,希望你们要明确发展方向、提高就业技能,积极把握机会、勇于接受挑战,以积极乐观的态度和坚韧不拔的精神在未来的职业生涯中永立潮头;而学校也会继续在就业服务网上发布求职、就业的信息,以期为您解决一些求职过程中遇到的问题和困难,任何就业、派遣方面的问题都欢迎您到大学生就业指导中心咨询;同时建议您提升自我保护意识,明辨是非、善辨真伪,让自己的人生更平安顺利。

作为师大人,请谨记“尊师重道,敬业乐群”的校训精神,诚实守信,文明离校,为学弟学妹做出表率;爱岗敬业,善于合作,在不同的工作岗位上创造自己的业绩;同时,请您妥善保管《就业协议书》,保留个人手机号至少到 9 月,方便校友们之间的交流,方便接收档案转递等信息反馈,方便及时向辅导员及时反馈就业信息;而如果您更换号码,请及时告知辅导员;如果您接到学校的毕业回访以及国家统计局进行的就业数据核查等,也请您积极配合,并为母校的就业工作和未来的发展尽一份心。

今天的广西师大是无数师大人用汗水和智慧创造的结晶,也有你们努力学习创造出来的成果,你们必将成为母校的骄傲!

在即将踏上新的人生征途之际,希望你们奋力前行,仰望星空,脚踏实地,努力在实现“中国梦”的伟大实践中经营自己的精彩人生!同时,也请关注和支持母校的建设和发展,常回师大来看看!

最后,衷心祝愿你们在未来的生活中工作顺利、身体安康、生活幸福!

广西师范大学大学生就业指导中心

2017年6

微信公众号:广西师大就业指导中心