我校举办2015届毕业生大型校园双选会(图文)

发表于2014-11-28| 3624次阅读| 来源:大学生就业指导中心
 简介:

   为做好2015届毕业生就业推荐工作,搭建毕业生与用人单位双向选择平台,为毕业生提供更优质的就业服务,近日,我校在育才校区大田径场举办了“广西师范大学2015届毕业生校园双选会”。


  双选会吸引了包括教育、IT、电子商务、机械制造、金融证券投资、行政管理、新型能源、建筑地产、旅游服务等行业在内的188家用人单位参会,为毕业生提供4200多个就业岗位。


  上午9时,我校2015届毕业生陆续来到招聘会现场。在招聘现场,用人单位招聘人员热情地向同学们介绍本单位的运营状况、员工工资待遇、工作环境等求职者比较关注的问题,同时也提出了应聘人员应具备的条件。毕业生结合自己求职意向和实际能力投递简历,与用人单位进行面对面交流,场面十分热烈。其中教育类、国企、央企、IT、电子商务这些单位最受热捧。


       招聘会期间,校长梁宏和校党委副书记唐仁郭莅临招聘会现场指导工作,大学生就业指导中心负责人向校领导介绍了此次招聘会的规模、用人单位情况、岗位需求信息、以及毕业生参会等情况;随后,校领导与用人单位招聘负责人进行了交流,对用人单位到校招聘表示欢迎与感谢,希望双方今后进一步加强合作,为毕业生充分就业提供更多帮助;与此同时,校领导也与毕业生进行了亲切交谈,并就毕业生求职过程中遇到的困难给予了相应指导。


  本次招聘会持续了近6个小时,大学生就业指导中心还专门设立了咨询服务点,为200多名毕业生进行现场答疑。


  据悉,自9月份以来,我校已举办90余场校园专场招聘会。每年的10月、11月、12月份为我校校园招聘旺季,希望我校2015届毕业生认真准备、积极应聘,尽早落实就业单位,为实现人生理想奠定坚实基础,同时为将来服务社会和报效祖国提供有利条件。



         作      者:大学生就业指导中心 蔡兵
         发布单位:宣传部
招聘会现场

招聘会现场

梁宏校长和唐仁郭副书记莅临现场指导工作

梁宏校长和唐仁郭副书记莅临现场指导工作

梁宏校长和唐仁郭副书记与招聘单位交流

梁宏校长和唐仁郭副书记与招聘单位交流

毕业生交流经验

毕业生交流经验

辅导员现场指导和推荐毕业生

辅导员现场指导和推荐毕业生